Что такое душа?

Дочь Земли
        Ветер жизни иногда свиреп,
        В целом жизнь, однако хороша
        И не страшно когда чёрный хлеб,
        Страшно, когда чёрная душа....
                Омар Хайям

Что такое душа-это свет наяву,
Так нежна и вольна как птица,
Взлёт души высок, неподвластен уму,
С ней ничто не может сравниться.

Но нельзя её открывать нараспах,
Чтоб бездушно не растоптали,
А потом рыдать от обиды, ах...
Знать полёт её оборвали...

Ведь душа -это свет, блюз и звук волны,
Так не бейте по нервам сверху,
Одного она просит от вас, -тишины,
По живому не режьте сердцу....

Достаётся душе по жизни всего,
И тоска от невзгод ударяет,
Разрывают обиды ,вся боль и зло,
И душа безвинно страдает....

Чуткий стон души слышится вокруг,
И во тьме ночной льются слёзы,
Только Бог благой, слышит сердца стук,
Успокоит как друг и поможет......