Желтоглазый лис

Доброва Татьяна Юрьевна
А ты уснёшь и вновь проснёшься средь седого леса, ступая золотыми лапами по сонным травам, не можешь вспомнить из какого драйва, из какого мира ты пришёл, повеса?

Не можешь знать , кем был ты в прошлой жизни, лишь мелкие детали. Что был когда то человеком.Из пасти вой летит и вторит кто то там дуэтом. Ты– желтоглазый лис! Какие судьбоносные капризы!

Тьма серебрится, вьётся возле глаз. Ты за грехи – в обличье зверя! Идёшь тропою к колдовскому братству и не веришь.Ты не был в прошлом человеком и вот такой приказ!

Священный, хитрый лис! Колдун. Шагай и заметай хвостами всеми девяти, ты был волшебник, выбравший Сати;, не помнишь, в голове так много дум!

Сюда, в далёкий лес приходят многие изгои, здесь ждут и пишут для тебя великие поэты! Ты- лис! Ты оторвал талон счастливого билета! Твой дивный мир давно уже построен!

И тут твой Бог! Плывёт на лодке по священному заливу. Ты вспомнишь всё, узнаешь и меня , по скольку..Я встретить выйду синеоким волком, на лунном свете с бирюзовым переливом!