Судьба солдата

Анатолий Либеров
-Ах, осень, я тебя молю,
не плачь, как мама,
читая:"- Я тебя люблю."-
письмо глазами.

Морщинки нежные не гладь
ладошкой, осень.
Закрыла путь мой к дому мгла...
Я ранен, очень...

Да, осень, я давно солдат.
И мне тут - страшно
за твой тревожный мамкин взгляд
уже вчерашний...

Нас много тут таких, как я,
слепых, безногих...
А журавли на юг летят
своей дорогой...

Тут солнце греет сквозь окно
глазами мамы...
Всегда кому-то суждено.
Не плачь над нами.

Ах, осень, взгляд живой ловлю,
священный, гордый.
Как маму, я тебя молю:
-Пройдут невзгоды.

Кому-то, осень, суждено.
Кому-то - надо.
Так на Руси у нас давно -
судьба солдата.

Ах, осень, дай я обниму
остатком тела
тебя и Русь мою в дыму,
как мать, несмело...