О любви к учителю

Владимир Федоров 5
ч.1. О тех кто может быть духовным учителем


Владыки - вы мои наставники,
Пророки всех былых земных эпох,
Философы, священники, провидцы,
Духовных зачинатели основ!

         (Пролог)

Майтрейя, Ошо, Махариши, Будда,
Эль-Мория, Кутхуми и Конфуций,
Иисус Христос, Саи Баба и Сен-Жермен,
Учителя, один другого лучший!

Милхиседек, Ганеша, Шива, Кришна,
Гермес, Бог Брахма, Вишну и Мерлин,
Архангел Михаил, Саровский, Лао-Цзи,
Мои учителя со мной все как один…,

И кто из них, мой главный есть учитель,
Ко мне ученику, кто подойдёт,
Премудростям небесным всем научит,
Меня к вершинам духа приведёт...

Ты на науки своё время не жалей,
Учись премудростям у всех учителей!
 
         

ч.2  О необходимости иметь духовного учителя


На заре эпохи Водолея,
Создано духовное богатство -
Вознесённое учение Владык,
Белого так называемого Братства!

        (Пролог)

Независимо от нашей расы, веры,
Нации, религии иль касты,
Каждая душа желает света,
И освободится от "балласта"!

Если мы честны и беспристрастны,
Если Бог нам дал открытый ум,
То усилья наши не напрасны,
Нам "наружный" не помеха шум!

Только тогда появится учитель,
Когда готов к учению ученик,
И в нём канал откроется духовный,
Забьёт в душе божественный родник!

Учитель каждому из нас необходим,
Мы Человека без него не создадим!


ч.3. О любви к учителю

Как солнце, что питает нас теплом,
Учитель знаньями питает нас,
Как без тепла жизнь невозможна на земле,
Без знаний жить нельзя, мир этот не познав!

Достучаться до каждого надо,
Если ты решился учить,
Есть вопросы, что с первого раза,
У доски нелёгко объяснить…

(Пролог)

Как компас точный в океане,
Учитель! Он как «свет в пути»,
Познавший все науки в идеале,
Способный знанья в этот мир нести!

Профессии прекрасней нет на свете!
Учитель, как алмазный ювелир,
Шлифуя грани яркие таланты,
Их выпускает в наш прекрасный мир!

Учительство — когда в глазах холодных,
Зажжётся истинного интереса луч,
Когда, после попыток долгих и бесплодных,
Найдёшь ты к подлинному пониманью ключ!

И мне к учителю в любви легко признаться,
Учителей своих я искренно люблю,
И отношусь к учителю особо -
Как в океане знаний кораблю!

Никто не сможет одолеть «дорогу знаний»,
Без помощи учителя, упорства и стараний…

29.09.2023г