Сентябрь, 15-е

Олег Мигров
Вот сердцевина сентября
Мелькнула за окном,
Привычно в школу детвора
Отправилась пешком.
Подвявшим листьям шевелюр
Деревьев и кустов
Грозится ветреный аллюр
Оставить лишь остов.

Но расплескал антициклон
Свой тёплый океан
И стаи выросших ворон
Мелькают тут и там,
Предчувствуя конец тепла
И предрекая крах
Листве, сгорающей дотла
В покинутых краях.