Смерть человека

Николай Иванович Подвальный
Смерть человека

В 19 веке Ницше сказал, что умер Бог, теперь пришло время сказать, что умер человек.
                Эрих Фромм

Мы карлики богов, смешные лилипуты
Вращаем колесо из мелких, нудных дел
Эпоха миновала космических маршрутов
И карлик сам себя поставил под прицел

У нас полно жратвы, в обёртках, не гниющей
Инфляция ползёт неумолимо вверх
Получит здесь зачёт берущий, не дающий
И пол свой поменять считается не грех

Мы раннею порой шагаем очень дружно
Цветастою толпой вершить всеобщий план
И жизнь у нас течёт прикольно, не натужно
Но точит свой кинжал чеченский брат «Аслан»

И каждого из нас, кто вскормлен на попкорне
Он будет заставлять кричать Аллах Акбар
Тогда мы все поймём, как жить оно по норме
Что человеком быть – огромный Божий дар