Мир - театр

Надежда Хизгилова
Мир - театр, я одна, ничья,
Я бродяга брошена судьбой,
Не жалею и не плачу я,
Путник странный на земле большой.

Чувств и мыслей приглушенный рой,
В сполохе раздумий видится другой
Жизнь моя - с исполненной мечтой,
Без страданий, боли горевой.

"Все пройдет, пройдет и боль, и страх,
Все живое на Земле умрет,
- Как жила ты? - спросят в небесах,
А морщинистое тело превратится в прах.

Но надежду хрупкую лелею,
Что откроет двери вновь судьба мне,
В душ реинкарнацию не слепо, все же верю,
Верю,что вернусь опять на эту землю.

Вновь в здоровом теле будет дух здоровый
И ошибок прошлых не свершу я,
Вновь сомнения, томленья и преграды
И на что, на что мне это надо!?