Как сказал О. Уайльд

Ирина Пичугина-Дубовик
Как сказал О.Уайльд :
" Трагедия старости в том, что мы остаёмся молоды".
Да, не всегда он глупости говорил...

Детство - это для веселья,
Для наивности и слёз,
Там восторг от угощенья,
И пытливый взгляд- вопрос.

Юность тела - для познанья.
Для смятений и обид,
Золотого ожиданья,
Что сверчком в груди зудит.

Зрелость... знает всё на свете,
Может твёрдо приказать,
- Я за эту жизнь в ответе,
Так извольте исполнять!

Только старость подступает,
Только дальше горизонт,
И прозреньем отвечает
Свечка каждая на торт...