Смотрю на детей...

Ирина Пичугина-Дубовик
Один - умнюшкин.
Жизнь к нему жестока.
И не прощает промахов иных,
Взрослеет рано он, до срока,
И часто-часто одиноко
Своих он ищет средь чужих.

Другой - хитрюшкин.
Милый и лукавый,
Улыбкой вяжет он сердца,
Жизнь кажется ему забавой
Он с детства очарован славой...
Горит в нём пламя храбреца.

Кто ведает судьбой, кто знает
Какую матрицу вложить?
...Рулит тот жизнью, тот блуждает
Тот любит жизнь, тот - проклинает,
Тот сдался, хочет тот решить...