Снова осень

Анна Абишева-Клейн
Снова осень укорачивает дни,
Замедляет бег минут и шепчет строки.
В небе кутается месяц волоокий
От ветров в одежды облачны свои.

Утро встретит серым сумрачным дождем,
А душа лишь наслаждается покоем,
Утомленная за лето душным зноем,
Упивается пришедшим сентябрем.

Удивляюсь - первый раз за много лет
Сердце радуют и ветры и прохлада,
Тихий шелест засыпающего сада,
Ранним вечером из окон теплый свет.

Убаюкивая неспокойных нас
Мерным стуком капель за окошком,
Выстилая золотом дорожки,
Начинает осень свой рассказ.

О покое, счастье, тишине,
О бескрайнем времени, пространстве,
Красоте, природы постоянстве,
Мудрости неторопливых дней.

Словно кот, свернувшийся клубком,
Или треск поленьев из камина,
Лечит душу осень сказкой длинной,
Суету спровадив на покой.

28.9.2023