Я отражён

Сергей Мордас
Я отражён
В разбитых стёклах
На чистых пляжах
Каменных морей
Размыт на тысячи мгновений
Дождями
Разбит на бисер мелочей
Мельчайшей галькой
Крупным камнем
Волной обкатан
Унесён
Перекатиться бы
Дожить,
Добраться к перекрёстку
По главной улице судьбы
И не свернуть.
Как долог путь.
Как он ничтожен
Прохожий
Мне улыбавшийся во сне
Из тысячи похожих
Ты отражаешься в стекле
На пляже каменных морей
Блестящим камушком
Волною смыт
На дно рядами ровно сложен