Лиски

Николай Самойлов
Лиски
На перекрёстье Дона и дорог,
Бегущих в чернозёмы южной степи,
Среди земных волнений и тревог
Наш городок  уютно - благолепен.

Он ведал и суровей времена,
Без отдыха пыхтели  паровозы,
Гранит хранит святые имена,
Страну, спасавших в мировые грозы.

Сегодня нам наш город украшать,
Приятно сердцу, Лиски хорошеют,
И старое умеют сохранять,
И новое заботливо лелеют.

А, главное, под звон колоколов
Не забывают помянуть отцов.