Мечты, надежды и любовь

Павел Роживец
Мечталось многим побывать в том месте,
Где нежных чувств касается душа,
Где Петербург в нарядах как невеста,
Вознёсся в небо славой на века.

Там словно в сказке голосят фонтаны,
По площадям и скверам, и садам,
И в разнобой они поют романсы,
Бросая брызги к бьющимся сердцам.

Мне не пришлось коснуться этой сказки,
Пройтись по гулким чудо-мостовым,
Собрать в ладони вездесущий праздник,
Чтоб плыл любовью на волнах Невы.