Счастливчик

Игорь Лысый
почти песня

Счастливчик – я,
ведь жив пока ещё, пока…
Ведь надо мною ветер гонит облака,
и вереницей дни мои текут (слегка),
пока волною не стучится Стикс река.
Я жив, пока ещё!
Я жив ещё, пока!

Счастливчик – я,
ведь в здравом разуме, пока…
Не отлежались на печи мои бока,
рука способна поднести вина бокал:
за женщин! – тост (за чьих? конкретно не вникал)...
Я жив, пока ещё!
Я жив ещё, пока!

Я счастлив тем ещё,
что день сменяет ночь,
что все заботы дня уходят ночью прочь.
От милых женщин отказаться мне невмочь,
Такой же в зрелости, как в юности (точь-в-точь).
Я жив, пока ещё!
И смерть мне не пророчь!

Я счастлив тем,
что я могу собрать друзей,
а круг врагов моих становится тесней.
Я счастлив рядом быть с любимою моей,
хоть день короче, ночь моя зато темней.
Я жив, пока ещё!
Пока мне жизнь милей!