Я дома

Пётр Григорьевич Сафонов
Царствие Небесное воину Сергию Чёрному.

Война. Кому-то боль и раны,
Кому-то полные карманы.
А сын сказал мне по-утру:
"Я за тебя, отец, умру!

Ты не смотри, что здесь стреляют,
Что православных убивают;
Мы все уйдём на Небеса,
Мы--Божья славная краса!

Оттуда помашу, отец.
Я дома, дома наконец!"