Осень сочится спелым

Светлана Видманова
Осень сочится спелым
яблоком с крыш садовых.
Лист- обречённый? смелый?-
ищет тепла и крова.
Но безотрадней ночи,
дни же воды безвкусней...
Небо гримасы корчит
всё тяжелей и гнусней.
Туч всё безумней стадо:
с неба грозит сорваться.
Треснувший плод граната
к ветке спешит прижаться...

Боком пойдёт ли, с богом?
Бременем, светлой ношей?
это твоё - до срока
не торопись, прохожий.
Осень вспоит нещадно
запахом листьев прелых.
Исповедью площадной
выпрошу крыльев белых,
слов огневых армаду,
мысли живой фонтаны,
спелые-в кровь-закаты,
синие -глаз-туманы.