Маяки вселенной. Марине

Павел Роживец
Случается один на поле воин,
Сражается с неслыханным врагом,
Не победим и миллиона стоит,
Он защищает мир, страну и дом.

С ним меч с булата, ну, а дух от Бога,
Он каждый час и даже каждый миг,
Врагам укажет в мир другой дорогу,
Ту, что ведёт в изнанку напрямик.

О нём наслышан я в былинах древних,
О нём из сказок мне читала Мать,
Один из первых Он шагал к победе,
Чтоб не пришлось дружине горевать.

Бывает так когда погаснут звёзды,
Когда Луна окрасит небосвод,
Моя душа как ветер мыслей вольных,
К нему идёт сквозь время в полный рост.