Времена года - осень

Ваня Васильев
Я никогда не писал о природе,
Вот время, наверное, всё изменить?
Немного, совсем, лишь скажу о погоде,
И шутку добавлю, чтоб Вас рассмешить.

Приходит к нам осень, желтеет листва,
И бабье лето уж в самом разгаре,
Люблю время года я это весьма:
Когда луж немного так, на тротуаре.

Отголоски тепла, вдаль ушедшего лета,
Небо практически без облаков,
Сквозь остатки листвы льются лучики света,
Климат поры золотой: вот таков.

Хотя про погоду сказать очень сложно,
Ты не угадаешь её никогда,
Есть люди: предсказывать, кто это должен,
И анекдотик Вам в тему, тогда:

Подходит ребёнок с вопросом к отцу,
В гидрометцентре работает тот:
-Пап, можно верить в прогнозы спецу?
Ведь часто бывает всё наоборот…

-Конечно, сынок, верить можно, ведь мы:
Легко предсказать, можем все изменения,
Над этим работают супер умы!
Но только вот: с датой… всегда есть сомнения… )))©

Что ещё актуально этой порой?
Так много грибов и орехов, всегда
Правда, я житель совсем городской,
Подруга мне хвалится лишь иногда.

Звери готовятся к спячке, к зиме,
Птиц перелётных, толпа улетает,
Ногами мы шаркаем, щас по листве,
Природа жива, она лишь засыпает.

Немножко ещё, и начнутся дожди,
Ветер сильней станет нас обдувать,
Но ты не печалься, а подожди:
Ведь через год всё вернётся опять…