Пока светит солнце

Андрей Сизых
ПОКА СВЕТИТ СОЛНЦЕ

Комони*  глотают туман –
Небесная кобылица
даёт молока им напиться.               
И грозное войско славян
Идёт по степи проржавевшей,
Где Вольга могучий и вещий
Насыпал засечный курган .
Теперь, на беду степняку,
Спешат Святославовы вои –
Богатыри и герои,
Срубая врагов на скаку,
Хазарскую чорную масть,
Под корень, как тёрн и шиповник.
Здесь  - русская воля и власть!
Не будет хазарский клоповник
Пить крови из наших корней
И русы не будут рабами
Иноплеменных князей,
Пока светит солнце над нами.
Громит Святослав Каганат
И воют шакалы на тризне,
И вороны в небе кружат.
Но, русские – служат Отчизне,
Как тысячелетье назад.

*Комони – лошади(старорусский яз.)

26.09.2023 г.