Стрекозы Осы Море Осень

Лазарева Татьяна
Осень никак не наступит.
Её перестали все ждать.
Кто думает о распутицах,
Нежась в тепле?Благодать-
Море остыть не сумело!
Хоть в бархат одеты холмы.
Стрекозы полчищем смелым
Несутся над гладью воды.
Почти не успев удивить сим,
Промчались над головой,
Не самолёты,не птицы-
Ос распугали толпой.
Плыву на закате спелом
С русалочьей древней душой...
Оса жалит брюшком небо,
Крылья янтарной слюдой
Пока её держат в моменте,
Как два весла,но спасти
Может её лишь женщина,
Плывущая к ней по пути.
Подставив ладьёй ладошку,
Осу унесла от невзгод-
Арбузной просоленой коркой
Ей показался мой плот.
Очухалась,отряхнулась
И с пальца начав полёт,
В осиную жизнь вернулась,
Кефали прервав поклёв.
Осень никак не наступит.
Дельфины гонят лабань.
Моря упругой могучей
Спиной разрезают гладь.
Солнце кропит медяками,
Не оценив день сполна ,
Тот,драгоценным камнем,
Брошен на дно в волнах...

*-*-*29.09.23.*-*-*