Он сказал - 75 Учудил, так - учудил!

Татьяна Пустовалова
~*~______________________~*~

- Если хочешь жить - уйди !-
  Говорила так , в запале .
  Ей гринписовцы за то ,
  Кличку бы - "губитель", дали .

  Но , а этот , её - Кот ,
  Так ведёт себя порою ,
  Что и я бы , точно вот ,
  Поступил бы - так , не скрою .

  С кипятком она идёт -
  Он под ноги попадает .
  Если очЧень повезёт ,
  На него - не наступает .

- Кипяток в кастрюле ! Ах !
  Дьявол ! Уходи скорее !
  Кот несётся впопыхах ,
  Будто мучит - диарея .

  В доме вещи нет такой ,
  Чтобы он не поцарапал .
- Вот , вредитель же , какой :
  Вновь цветы жевал и лапал !

  На обоях - чудеса ,
  Из царапин - расписные .
- Всё летает - в "небеса" :
  Трюки у него такие .

  Четырьмя с когтями - оп !
  И по стенке - вертикально .
  И сказать на это - шо б ?
  Виртуозно ! Уникально !

  Цирковой аттракцион .
  Не поверите ? Не вру , я .
  Умудряется - так , он ,
  Вистебулярный тренируя .

  Что на зуб уже не брал ?..
  Перечислить - рук не хватит .
- А , вчера ... Что ж он сожрал ?
  И язык весь , в результате ,

  Стал - свекольным и слюна ,
  Пузырями заиграла ...
  Испугалась , тут , она ,
  За него переживала .

  С перепугу вынув шприц ,
  И таблетки - "актив - уголь" .
  Приказав котейке - "цыц" !
  Залила - в него , и в "убыль"* .

  Кот пить уголь - не хотел ,
  Вырывался , удирая .
- Что сожрать , злодей , посмел ? -
  Силилась лечить , ругая .

  Что - то на пол , что - то в пасть ,
  Всё же - вылитым , но было .
- Кот - живи ! Не смей - пропасть !
  Так с испугу всё твердила .

  Тот , улёгся , наконец ,
  И заснул , хоть беспокойно .
- Спи , хороший . Молодец .
  Не пылал язык что б , знойно .

  Кот проспался , стал играть ,
  Ел спокойно , наслаждаясь .
  ( Перестал язык - пылать .)
- Кот - губитель ! Твою ж , ать .
  За тебя жила - пугаясь .

  Говорила так она .
  Да , по ней - пусть снова скачет .
  Пусть играет , "сатана" ,
  Это - лучше : жив он , значит !

       О вчерашнем случае
        с Котом - "Бантиком" .

       29 . 09 . 2023 г.
 
   PS *Убыль (здесь ) , это что было
      пролито мимо

      На фото - Кот - "Бантик"