Сентябрьский денёк

Елена Шваркунова
Ну что ж, не мудрствуя лукаво,
Простое выберу лекало,
Скрою нехитрый день.
Кружат листочки-парашюты,
В часы слагаются минуты,
В саду редеет сень.

Рутины тянется резина:
Обед, уборка, магазины,
Полдня, как кот слизал.
За дверью пёс пролаял гулко,
Ждёт впереди его прогулка –
Священный ритуал.

Стоит прекрасная погода.
Ух, добралась до огорода,
Где заждались меня.
А солнце клонится к закату,
На кухне шум и ароматы:
За ужином семья.

Не переделав все делишки,
Истрачу сил своих излишки
И, подводя итог,
Добавлю к дням, которых тыщи,
И этот скромный, но не лишний
Сентябрьский денёк.

   Художник Елена Наркевич