Шапка невидимка

Александр Томилов 1
Чудесный мини палисадник
Между домами просто врос,
А рядом маленький цыплятник,
Стояли рядом - но чуть врозь.
Скамеечку срубил волшебник
Возле калитки в чудный сад,
Обвил вокруг словно кудесник
Всё дикой розой вдоль оград.

Старушки милые из сказки
Сидели с палочками в ряд
Гурьбой смеясь бежали дети
Из платьев, шортиков наряд.
Велосипед детишкам - Кама,
Для повзрослевших был Урал,
Кричала из окошка мама:
Обед, пора, куда пропал?

Старушки мило так шептались
О чём? Вот знать бы мне сейчас,
Глядя на нас чуть улыбались
Как феи, что влюбились в нас.
Покрыто всё чудесной дымкой
Из детства милой и родной,
Сокрыто шапкой невидимкой 
И видимо лишь только мной.

Под этой шапкой лишь улыбки
Дожди грибные, детский смех,
Туман наброшен - легкий, зыбкий,
Сквозь думки: всё что было блеф.
Как нереальность иль подарок
На нитке спущенный для нас,
Потушен как свечи огарок
Но зажигаем мной подчас.

Томилов АА