Мой Мастер любил сирень...

Майра Рейнбау
Мой Мастер любил сирень,
А я же любила розы.
И в вечность летит наш день,
И в вечности наши слёзы.

Мы виделись очень редко.
Чем это было - игрою?
Но купидон так метко
Пронзил нам сердца стрелою.

Жёлтый цвет - цвет разлуки.
Я думала, солнца, счастья.
На свете нет горшей муки,
Чем без любви остаться.

Сияет всё так же солнце.
Несу на могилу я розы.
Но бьётся в моё оконце
Свет белый - уйдут морозы.

И я принесу сирень...