Оно всегда с нами

Виктор Кнейб
Оно всегда с нами
*****************
Далёкое детство - оно всегда с нами
И в памяти нашей всё дальше живёт.
В ней радость и боль, и покой, и цунами
Тенью незримой за нами идёт.

Родные сестрёнки - четыре девчонки
И Лена-река с вами рядом жила.
Гудки пароходов, в дальней сторонке
Луна по ночам над водою плыла.

Прекрасное время, где детство и лето.
Где юность навечно оставит свой след.
И это не в сказках, и это не где-то
Но всё-же туда уж не купишь билет.

Бывает накроет тебя как волною
И хочется вновь те края увидать,
Что было однажды и только с тобою
Уже никому, никогда не отнять.

В минуты ненастья, в минуты печали
Душу согреют, в тот мир уведут.
Где ранние зорьки вместе встречали
Хотя-б на мгновенье, на пару минут.

Детство и юность! Что было, то было.
Себе улыбнёшься и тихо вздохнёшь.
В прошлом рожденье надежд, нашей силы
Начало того, для чего ты живёшь.
********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
28.09.2023  -  Speyer

Написано под впечатлением стихотворения
Надежды Мавоировой –
«Сестрёнка, сестрёнка - такая родная»
http://stihi.ru/2021/01/27/7071