Анютин танк

Светлана Комогорцева -Топоркова
Забайкальская девочка Анюта Кужлева. провожая с жителями Читы бойцов для участия  в СВО, читает моё стихотворение Символ России.(http://stihi.ru/2022/04/15/6877)Сегодня я узнала , что боец, которому она подарила Российский флаг, погиб.....https://www.youtube.com/watch?v=ZJNsYfcaoAE


Осенним днём все провожали в городе
Парней из Забайкалья на Донбасс.
А девочка стихи читала гордо им –
Читала для бойцов не в первый раз.

Бойцы девчонку слушали с волнением,
И слёз своих нисколько не стыдясь.
Ведь в каждом слове столько откровения –
И боль, и скорбь, и вера за Донбасс.

Решенье вдруг пришло в одно мгновение –
Она свой флаг бойцу передала,
Добавив: «Флаг предаст вам всем везения,
Без флага не вершатся там дела.»

Боец в ответ пообещал серьёзно ей
Установить на танке этот флаг:
"И будет танк украшен только звёздами –
Без флага и без веры нам никак.

Отныне танк и твой, Анюта, будет,
А ты надейся, верь и очень жди.
Мы о тебе в бою все помнить будем,
И будет танк всегда твой впереди!"

А на войне беда кружится вороном,
И не щадит ни взрослых, ни детей.
И горе сеет на четыре стороны – 
Погиб боец по имени Сергей.

Рыдает мать, отец слезу не прячет
И эту боль им не унять никак…
Алеет флаг на танке. Это значит –
Бьёт по нацистам тот Анютин танк.