Им - ушедшим

Борис Михлин
Окончен день. Растаял вечер,
Промозглый дождь стучит в окно.
Былое унеслось далече
И на душе моей темно.

Исчезли милые подруги,
Пропали верные друзья, -
Окончив все земные муки,
Ушли в далёкие края.

Настанет ласковое утро
И заиграет яркий день,
(Господь создал всё это мудро!),
Развеет свет ночную тень,

И зацветут в саду аллеи,
И позовёт в дорогу путь,
Быть может, кто-то обогреет...
Но их - ушедших не вернуть.

Тех, кто так нежно согревали
Своею трепетной душой,
И все печали отгоняли
От сердца лёгкою рукой...

Есть в этом мире бесконечном
Всему начало и конец,
Жизнь наша так, увы, невечна,
Не вечен стук живых сердец...

                ***