Гаятри

Пётр Суходольский
Звёзды ещё не погасли в рассветных лучах,
Миг наступает священный во всех трёх мирах.
Вдруг замирает природа, движений боясь,
Бережно охраняя эту хрупкую связь.

Просто почувствуй дыхания свежий поток,
Вспомни звучание тихих возвышенных строк,
Пусть прорастают в сердце твоём семена
Лианы, дарующей милость петь Имена.

Десять касаний ладони по кругу пройдя,
Вновь загляни на мгновение внутрь себя.
Солнцу, Учителю, Нежному свету Луны
И Повелителю чувств поклонись до земли.