Басня о психологических курсах личностного роста

Александр Комаров -Север
Прошёл он курсы  роста,
Хоть было и непросто.
Он кучу денег положил  –
Рост личности, похоже, ощутил.
Все подчиненные наперебой,
Считали  –  он  такой крутой.
Ему ж  казалось,  что порой, 
Он  всё ж, немножечко тупой.
Хоть курсы роста и прошёл,
Но  был...  пожизненный  осёл.
И вот, решил себя встряхнуть,
На  личность в зеркало  взглянуть.
"Может ум, в моих чертах,
Интеллект, в моих глазах?.."
Глядит в него, и так, и так,
Но,  видит в зеркале – ишак.
«Не могу ж ослом быть просто,      
После личностного роста?».
Может зеркало кривое?
Ведь бывает и такое.
Нет!  Тут, надо уяснить  –
Ум, за деньги, не купить.