Тринадцатый

Доброва Татьяна Юрьевна
Тише, тише, не торопи темень! Поздравляю с днём смерти, ваш номер– тринадцать , должность ваша– стажёр, прошу не смеяться, отдел – просто Серость.И что же я буду там делать?

Значит ты не пригоден для Рая и Ада, потому находишься просто между. Ты удачлив, ожидает тебя перерождение, но работать пока здесь на демонов надо!

Будешь ты служить на уровне ноль, на отделе жалоб ночных канцелярий, рядом , кстати у нас тут виварий, гады все из заброшенных штольнь!

Будешь грешных в смолу ты кидать и рассматривать жалобы ангелов, что мы сильно дымим на архангелов, что любим попеть часов ну, так пять!

Мне сегодня напарник сказал:крепись! Тут душам нужен психолог! Вот с чертями ушёл пить нарколог, тут не рай и не ад, а серая жизнь!

Снова жалоба нечисти , тут её суть– я демон седьмой, не доволен номером! Борода зелёная, ростом, что гномик. Я хочу быть девятым, сиреневым, жуть!

Из отдела котлов кричат: убавьте мощность! Первый раз получил благодарность от Неба, всё так славно, хороший я демон! Может мне переродиться можно?