О себе

Инна Аверина 3
 
 Передо мною белый лист -
 Я начинаю жить сначала?
 Июньский воздух свеж и чист
 Под серебристым покрывалом.
 Луна спокойно и тепло
 На воду бросила дорожку.
 И сонность звёзд, и неба тло
 В красивой книге на обложке
 И нет ещё бездарных дней,
 Понятий нет и очертаний
 Всей сути сложности вещей
 В надеждах многих ожиданий.
 И я ещё не человек,
 А просто маленькое тело.
 И первый век совсем не век.
 Как знать, Творцу так захотелось.
 И я живу в который раз
 Все эти тысячи столетий.
 Не переписывая фраз,
 Обмана спутывая сети.
 И от начала до конца
 Писались строчки кривизною.
 Пока сама не поняла,
 Чего и сколько в жизни стою.
 Наверное, надо тыщу лет
 Слепому духу заточение,
 Чтоб перед богом дать обет,
 Что я готова к просветлению.
 И чистый лист, как первый снег,
 Пугает холодом и белью.
 Я измеряю свой разбег
 Между желанием и целью.
 Вода, огонь, ночной эфир...
 Доисторическая сцена.
 Глазами духа вижу мир,
 Где светит древняя Селена.
 И я вдыхаю запах звёзд,
 Морской волны ласкаю гриву.
 Как мир загадочен и ...прост,
 А ночь в роскошности игрива.