Не любовь

Владимир Филатов 1
Полигамный аморфный самец
Расхрабрился, увел под венец
Глаза тут же разбегаются врозь
Покупают тебя за перманентную ложь.

Делегации разумных причин 
Ожидают отказа в слияние
Но стремаются сильно ломаясь
О холодный расчет прогибаясь

Перекошен на выходе мир
Межгендерный вид  отношений
Разместился внутри прототип
На любви не завязан решений

Поливают всходы рублем
Ослабляя непрочные корни
Риторически спросит кретин
О согласии  пару порочных

Закольцованы, держатся стойко
Чувств взаимных искать на помойке
Сохраняется цель предвкушений
Крепость уз наполняет с грибами сотейник

Посвящения в рыцари славно
Абстрагируют первенство сана
Перепачкан в томительной жижи
Молодой человек женился бесстыже.

Исчезает сомнительно качество
Откровенно граничит с предательством
Не завязаны в  общем пространстве
Отдаляются объеденные не успев обвенчаться.

На пороге разрыв отношений
Для практичных людей нет в этом трудных решений
Проецируют выпады слива
Он не муж, она не красива.