Menetekel нем

Александр Хантель
В эти дни осенние пир на Красной площади.
Рядом с мертвым Лениным согнаны не зря
нищие бюджетники, да студенты-очники.
Воодушевлением радовать царя.
Под мотивы бравые всем в победу верится.
Бурные овации,. Празднует народ.
Вроде улыбаются, а  в душе надеются:
до мобилизации дело не дойдет.
Яркие, нарядные прихвостни эстрадные,
Триколоры гордые рвутся к небесам
Ощущенье праздника множит чувство стадности
Может быть чего-нибудь скажет даже Сам.
Толпы сбиты плотные подле места лобного,
Прямо на  Блаженного смотрят все, пока
По-одесну сторону буквы незнакомые
На стене царапает вещая рука.