Жизнь лебединая

Валентина Смыслова
Почему так грустно я смотрю на мир,
Жизнь свою как будто отпустил на миг.
И вдали, где небо сходиться с землёй,
Мне бы возвратиться, хоть на миг домой.
Тихими аллеями к озеру пройти,
Чтобы в жизнь прекрасную смог опять войти.

Здесь с тобой когда-то строили мы жизнь,
И учились верности в лебедей своих.
Птицы необычные, для чего даны,
Чтоб учились верности и любви у них.
И гляжу на птиц я, с радостью в груди
Где же ,Вы родимые, учитесь любви!

Видимо природа ближе к Вам всегда,
Научила мудрости, верности дала,
Чтоб по небу синему в паре вместе быть
И любовь друг- друга в верности хранить.
И теперь вы вместе по миру летя,
В мир несёте верность и самих себя!