Жанна д Арк

Николай Самойлов
Жанна д Арк
И в седле сидела, как мужчина,
И без слёз переносила боль.
Знала: ждёт позорная кончина,
Понимала, что предаст король.
У солдат на убыль шла отвага,
Покидало мужество дворян,
Но она не уронила стяга,
Францию спасла от англичан.