Кто же ангел, кто же бес?

Вячеслав Знакомый
Кто же ангел, кто же бес,
В чём корыстный интерес
Безусловно мы имеем,
Но... С годами не умнеем,
Наступив на грабли эти,
По известной всем примете.

В чём вопрос и где ответ -
Не поймём мы из примет,
Направляя все желанья
Мимо темы иль старанья,
В темноту иль пустоту
(Разумеется, не ту).

Нам никто не помогает
И вопросы не решает
В эту сторону иль в ту
И... Уже с Тобой в мечту
Погружаемся однако,
К сожалению и всяко.

Перекачивая страх,
Боль слезами на глазах
Образуется - ну, что же,
Это вряд ли нам поможет
Тот увидеть интерес.
Кто тут ангел, кто тут бес?...