К осеннему поезд подходит перрону

Галина Волошина
             Подруге детства, Ларисе Труновой

О возрасте, Лорка, ни слова, ни вздоха!
Жива? Хорошо. Полновата? – Не плохо.
Важнее, как носим свой возраст и вес:
Одна, - как корону, другая, как – крест.

Сравненья излишни: как было, как стало, –
Здорова? Довольна? – И это не мало!
Но лучшее помнить, конечно, не грех,
Весь пройденный путь наш из памятных вех.

Ну да. Не легки были наши дороги, -
Откуда же мудрости б взяться в итоге?..
А что остаётся? – Ура – оптимизму,
(С улыбчивым взглядом сквозь мудрости призму!)

Запал-то остался, глаза не потухли, –
А «старость – не радость», –всё сплетни, да слухи
В уныние, Лорка, – Ни взгляда, ни шага!
(Нам ой, как ещё пригодится отвага).

К осеннему поезд подходит перрону:
Наш путь не окончен, поправьте корону!

29.09.2023г.