Начало дня

Туркин
Пришли туманы октября,
Невольно приглушая краски
Стал воздух непрозрачно вязким
И сыплет листья, не щадя.

Прочь сбрасывая платьев цвет
Деревья, ветру потакают
И свои ветви омывают
Росой, смотря на тусклый свет

От Солнца, что спешить пробить
Тумана пелену густую;
И тем наглядно торжествует
День, что лишь только начал жить!

29.09.23