Любуюсь. березкой

Людмила Качинская
Белая берёза над моею крышей
Крону поднимает выше, выше, выше...
Как она стремится к белым облакам
И к осенним синим, синим небесам!

Так приятно взору и душе моей;
Хочется быть с нею, средь ее ветвей.

Дни стоят такие солнечные, яркие,
В бабье лето Бог послал тихие и жаркие.
   
    Демонстрирует природа
    Пред зимою снежной,
    Какой может быть погода
    Ласковой и нежной.

В воздухе осеннем чистота и свежесть,
И березка золотая дарит свою нежность.

    ЛЮДМИЛА КАЧИНСКАЯ, Мещёра,Дер. Шопино