591. Вот в чём дело

Давид Таращанский
         
Живут в Америке глупцы и ротозеи.
Они давно себе построили хайвеи
И отменили борщевой набор.
Ну, разве это не позор.
Мы их давно могли б догнать и перегнать,
Но мы длину никак не можем сощитать.
Здесь проявил себя проклятый алогизм-
Они хайвеи строили, а мы социализм.
А по машинам и другим товарам-
На них цена- совсем почти что даром.
А цены мы не можем знать ,
Поэтому не можем их догнать.
А по долгам, мы это твёрдо знаем,
Догнать Америку, мы даже не мечтам.
У них долги, но им взаймы дают.
Они берут и в потолок плюют.
                А нам лишь санкции дают.
                И этим создают себе уют.
                Мы любим всех
                Мы за любовь воюем и страдаем
                За что нас ненавидят все?
                Мы до сих пор не понимаем.
                Когда же мы это поймём
                Тогда, наверное, в их лагерь перейдём.
                Тогда мы станем понимать,
                Чтобы кого-нибудь догонять
                Нам нужно только созидать
                И никого не убивать.