Озёрная сцена

Александр Анайкин
Озерцо в весёлом ситце
Пышностью своей гордится,
Роскошь где тюник да пачек
Облаков, столь шустро скачет
И кружиться в фуэте,
В несравненном варьете
На земле, но всё ж небесном,
В круге тесном, но чудесном,
Где кулис зелёный цвет
Закрепляет пиетет
Постановки несравненной,
Красота где столь мгновенна,
Как дыханье ветерка
В зное летнего денька.