Супермаркеты

Сева Фрид
Супермаркеты практически повсюду,
Вам предложат всё и чуточку ещё.
Продаются вещи, новая посуда,
Верные друзья и искренний почёт.

Эти рынки наше эго создаёт,
Там где надо и не надо, тоже,
Заменяя чувства на простой расчёт
Дескать, он везде тебе поможет.

Но один изьянчик всё-же есть,
Заменители всегда недолговечны,
И финансами подпитанная лесть.
А простые чувства радуют нас вечность.

Заплати - услышат множество людей...
Думай, что ты можешь им сказать такого,
Что достойно их вниманья и идей,
И какую искру заложил в основу.

Арифметика нам помогает жить,
Вкус - общаться с этим миром тоже.
Ум дан - нужный путь сложить,
Ну а в остальном - Господь поможет.

Сева, 29.09.23, 14:33.