Не лезьте в Душу к русским сгоряча

Ямал Владимир
Лезть свеч не стоит в Душу к русским сгоряча,
Не прониклись этим только лишь невежды.
Преисполнены терпенья и надежды,
Без сожаленья рубанут они с плеча,
Придёт с недобрым кто, погибнет от меча.

В глубь когда вторгалась русского простора
Корыстной алчностью охваченная рать.
Сынов Отчизну призывала Мать спасать.
Стар и млад врага громили без разбора,
И бежал он в страхе смерти и позора.

Забывают через время иноземцы,
Опять не выучив истории урок -
Не пошел им битых предков опыт впрок.
Под пятою англосаксов, как туземцы,
Осмелели вновь французы, шведы, немцы.

И стирая дерзко память о Победе,
С крестами танки снова рыщут средь берез,
Явив войны между славян апофеоз.
Нам веками были братьями соседи,
А теперь нацистких штампов ставить негде.

Неумолимо прежний мир по швам трещит.
Русский вышел Богатырь из смутной дрёмы,
Он донбасские вернуть чтоб чернозёмы,
Оповестил округу:
- Не было б обид,
- На Русь нагрянет кто, того не пощадит.

Лишиться жизни риск агрессоров велик,
Но их в побоище кидает дядя Сэм,
Совсем запутавшийся в ворохе проблем.
Власть ускользает, гегемон большой должник,
И может это быть его прощальный крик.

29 сентября 2023г.