Медитация Ошо на 29 сентября

Наталья Глазунова-Моисеева
Утренняя

Человек - это Храм, но от этого Храма сейчас остались одни стены.
Ты смотришь в зеркало, чтобы увидеть своё лицо, ты заглядываешь в чужие глаза, чтобы понять, кто ты есть, ты прислушиваешься к постороннему мнению, чтобы узнать, каков ты на самом деле: хорош или плох, морален или аморален, святой или грешник. Это действительно странно - ведь каждый из нас пребывает у себя внутри. Но зачем тогда тебе зеркало? Нет никакой нужды в чужом мнении - это мнение о стенах...о внешних стенах Храма. Что могут сказать стены Храма о Божестве, скрывающемся внутри?
Как только ты окажешься в центре своего существа и начнёшь созерцать, ты будешь поражён: твоё тело - Храм Бога и Бог - внутри тебя. Бога невозможно найти снаружи.
Когда ты это поймёшь, ты перестанешь искать Его снаружи.
Как только ты откроешь Бога в себе, ты сможешь находить Его и в других. Ты будешь знать, что каждый человек - тоже Храм, и в каждом человеке тоже должен быть Бог, ведь все мы живы, а Бог есть Жизнь.
Ты будешь находить Бога во всём, ты будешь видеть Его в деревьях, животных, ты будешь видеть Его везде. Где бы ни была Жизнь, там есть Бог.
Всё бытие - Его Храм.

Вечерняя

Песня является символом состояния открытости. Преисполниться песни - значит стремиться излить своё сердце в бытие. Ты исполнен песни...значит, ты мне страдаешь. Птицы поют по утру...и ты должен быть в певческом настроении - как если ьбы сейчас было утро...как если бы в каждое мгновение твоей жизни всходило солнце. Солнце всходит и ты готов приветствовать его. Не пропусти приход Гостя!
Цветы открываются, деревья начинают покачиваться на ветру. Вся Земля оживает и озаряется светом, готовая встретить новый день.
Поющее, танцующее, любящее сердце готово встретить Бога. Несчастные могут молиться, но молитва их, порождённая страданиями, оказывается ложной. Она тяжела и не может взлететь над Землёй. Она бескрыла...она падает вниз. Она не может подняться к Богу.
Если ты любящ и блажен, если ты преисполнен РА-дости, если ты не угрюм и серьёзен, а лёгок и игрив, как ребёнок, если ты невинен и наивен, если ты способен удивляться и испытывать благоговение, если твоё сердце поёт *аллилуйя* - тогда Бог обязательно придёт ки тебе. Это может случиться в любое мгновение. Научись быть восприимчивым, открытым, пой свою песню, и Он придёт.
Будьте блаженны, и Бог явится к вам.
Ожидайте Его, но не ломитесь к Нему в дверь!