Всемирный день сердца

Алекс Карабин
Я  часто  разговариваю  с  сердцем.
О  многом  от  него  я  узнаю.
К  нему  всегда  открыта  его  дверца.
И  я  в  нее  входить  не  устаю.

А  сердце  меня  ждет  и  принимает.
Волнительно  пульсирует   в  груди.
Его  люблю.  Оно  об  этом  знает.
Мне   стуком   отвечает.   Заходи.

Веду   с ним  разговор.   Всегда   на  равных.
Мы с  ним  единый   целый   организм.
Как  орган.  Он   один  из  самых  главных.
Ведь  это  всем  известный  афоризм.

Работает  без  остановки   сердце.
С   усердием   качает  мою  кровь.
Свой  ключ  я  оставляю  в  его  дверце.
И   открывать  ее.  Всегда   готов.

Да.  Наше  сердце   очень   много  знает,
Что   напрягает   и  что   губит   нас.
Об   этом   оно   стуком   извещает.
И   бьется  с  перебоями   подчас.

Бывает   иногда,  сердце  болеет,
И  боль  его  мы чувствуем  в  груди.
Мурашки   по   лицу. Рука   немеет.
Хорошего  от  этого  не  жди.

Поэтому   я   спортом    занимаюсь.
В   моей  груди,    спорт     боли   устранит.
Ни   нервничать.  Спокойным  быть   стараюсь.
И   сердце   жизнерадостно   стучит.

Друзья  мои,  вы   сердце  берегите.
Ведь  от  него  зависит  ваша  жизнь.
Он  важный  орган.  Вы  его  цените,
И  говорите  с  ним  без  укоризн.

29  сентября  2023 года.