О той войне, да и об этой...

Татьяна Демидова 3
"Всю правду о войне знает только народ"
К Симонов

"Увы, теперь я знаю, что всю правду о войне знает только Бог."
В Астафьев

О той войне, да и об этой,
Всю правду знает лишь народ,
Который гнусно оклеветан,
Но это он переживёт.

И смоется всё наносное,
Сбегут все блохи и клещи.
Ещё немножечко повоют,
Потом поди их, поищи.

Да мы их и искать не будем,
Издохнут сами, как всегда.
Но то, что пережили люди,
Мы не забудем никогда.

  Татьяна Демидова 2023г.