Неполная луна

Владимир Шугля
Дряхлеющие липы
В раздумии ночном
И тучки с грустью слиты, 
В тумане отчий дом…

Над рощами уныла
Ночная тишина,
Средь облаков застыла
Неполная луна.

…Но вспыхнул вдруг мечтами
Небес подлунный свет…
Любимыми чертами
Мерцает звездный след…