Акварельное

Алла Арцис
Осень в дамках.
Лето скисло,
словно сливки от тепла:
греет стынущие кисти
облаков о купола.
Побежит, но не догонит
улетевший в небо лист –
крестик в облачной ладони,
словно листик, золотист.

Осень в дымках.
Замер словно –
был полёт, а стал покой –
весь пейзаж, перерисованный
невидимой рукой.
Вот игрушечные ели
обозначены едва –
сквозь наплывы акварели
проступает еле-еле
карандашная канва…


28 сентября 2023