Осенний пейзаж

Валентина Прозорова
В немом диалоге решали деревья,
В какие цвета разукрасить наш город?
Береза и ясень сказали: - Мы в желтый!
И с ними никто не посмел уже спорить.

Дуб басом: - Я в красный, багровый, коричневый, рыжий.
- Красиво, мы рады! – его поддержали.
Задумались елка сосна и осина,
Что сделать, чтоб очень было красиво?

- Останьтесь зеленой!? Так тоже красиво!
Они согласились, но не осина…
Украдкой задумалась… «Я повторюсь,
и сделаюсь разной, как радость и грусть…»

Пока шло создание этих картин 
Небо добавило ультрамарин.
Так появился осенний пейзаж,
Но быстро исчезнет, как краткий мираж…