Сияют звёзды сентября...

Наталья Банькова
Сияют звёзды сентября
Полночной тенью
Фонариками над землёй,
Словно видение,
Они мерцают высоко,
И ярким светом
Всё манят неотрывно взор
В ночное небо.
Где там,вдали,им нет числа
И письменами,
Не зная времени и сна,
Всегда сияют.
И тянется туда душа
Необъяснимо,
Словно дорога пролегла
Неотвратимо.
И память сердца путь хранит
Ещё до срока,
Когда наступит звёздный миг
Души полёта.
И это чувство средь ночи,
Когда не спится,
Вновь сердце заставляет здесь
Сильнее биться.
И долго,долго до утра
Одна меж ними
Протягивает нити мне
Свои златые.